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Advertorial

FENCHEL-SMOOTHIE MIT KARTOFFEL-BACON-CHIP

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Wartezeit: ca. 15 Minuten

Für 2 Portionen:

150 g Kartoffeln, mehligkochend

Salz

50 g Speck, geräuchert und durchwachsen

½ TL Ras el-Hanout

1 Fenchelknolle

1 roter Apfel

10 g Ingwer

2 Bananen

1 Römersalatherz

100 g Baby-Spinat

Utensilien

Brett

Sparschäler

Messer

Topf

Pfanne

Küchenpapier

Backblech

Backpapier

Panasonic MJ-L600 Slow Juicer

(Smoothie-Aufsatz)

2 Gläser (à ca. 250 ml)

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minu-

ten garen. Speck fein würfeln und in einer Pfan-

ne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und

auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/

Umluft: 150 °C). Kartoffeln abgiessen und mit

2 EL Kochwasser in einem hohen Gefäss fein

pürieren. Masse auf einem mit Backpapier aus-

gelegten Backblech dünn aufstreichen. Masse

mit Ras el-Hanout und Speck bestreuen. Im

Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Mi-

nuten backen.

In der Zwischenzeit Fenchel putzen, waschen,

Fenchelgrün beiseitelegen und den Fenchel

grob klein schneiden. Apfel waschen, vierteln,

das Kerngehäuse entfernen und das Frucht-

fleisch würfeln. Ingwer schälen und in feine

Scheiben schneiden. Bananen schälen und

klein schneiden. Salat waschen, trocken

schütteln und ebenfalls klein schneiden.

Spinat waschen und trocken schütteln.

Vorbereitete Zutaten in den Panasonic

MJ-L600 Slow Juicer (Smoothie-Aufsatz)

geben. Smoothie in Gläser füllen und mit Chip

und Fenchelgrün garnieren.

GREEN DELIGHT

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Wartezeit: ca. 15 Minuten

Für 2 Portionen:

1 roter Apfel

1 grüner Apfel (z. B. Granny Smith)

½ Ananas

20 g Weizengras

50 g Feldsalat

½ Gurke

½ Bio-Zitrone

20 g Ingwer

Tipp:

Für die Apfel-Chips eignen sich besonders

Sorten wie Elstar oder Boskoop.

Utensilien:

Panasonic MJ-L600 Slow Juicer

(Saftfilter-Aufsatz)

Brett

Hobel

Messer

Backpapier

Backblech

2 Gläser (à ca. 250 ml)

Zubereitung:

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 125 °C /

Umluft: 100 °C). Äpfel waschen, trocken tupfen

und die Kerngehäuse entfernen. 4 feine Schei-

ben von einem roten Apfel hobeln. Apfelschei-

ben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Back-

blech legen und im Backofen auf dem unteren

Drittel ca. 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit restliche Äpfel in kleine

Stücke schneiden. Ananas schälen und das

Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden.

Weizengras waschen, trocken schütteln und

6 Halme für die Deko beiseitelegen. Feldsalat

waschen, trocken schütteln und putzen. Gurke

waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke

schneiden. Zitrone heiss abspülen, trocken tup-

fen und 1 Scheibe für die Deko abschneiden.

Restliche Zitrone schälen, dass die weisse Haut

vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch in

kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und in

feine Scheiben schneiden.

Vorbereitete Zutaten in den Panasonic MJ-L600

Slow Juicer (Saftfilter-Aufsatz) geben und da-

mit einen Saft zubereiten. Eiswürfel in Gläser

füllen und den Saft eingiessen. Einzelne Zitro-

nenscheibe teilen. Saft mit Apfelchips, Weizen-

gras und Zitrone garnieren.